Аргументы Недели Общество 13+

"Реакция польского МИД на экспозицию в Катыни выглядит странной"

, 16:11 [ «Аргументы Недели» ]

"Реакция польского МИД на экспозицию в Катыни выглядит странной"
globallookpress.com

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов рассказал «Рабочему пути» о том, что, несмотря на реакцию польской стороны, наша страна всегда готова к диалогу.

«Сейчас ведется строительство выставочного центра на российской части мемориала в Катыни, - отметил Владислав Кононов. – В нем будет располагаться экспозиция, посвященная трансформации российско-польских отношений в 20-21 веках. В частности будет рассказано о советско-польской войне 1919-1921 годов. Реакция польского МИДа кажется странной, так как музей – российский. И наша страна, как суверенное государство, не обязана согласовывать идеологию ни с кем. Мы хотим сделать не фрагментарную выставку, а показывающую развитие российско-польских отношений. Но такая реакция польской стороны – ее полное право. Мы же всегда готовы к диалогу».

Ранее польский МИД выразил обеспокоенность в связи с появлением в Катыни на территории нового музейного комплекса сведений о погибших в 1920-х годах в польском плену красноармейцах. По версии польской стороны, в табличках, размещенных на территории военного кладбища в Катыни, содержится неточная информация о погибших русских солдатах. Исполнительный директор РВИО Владислав Кононов сообщал «РП», что открытие обновленного музейного центра в мемориальном комплексе Катынь запланировано на декабрь.

по сообщению портала "РАБОЧИЙ ПУТЬ"

КШ

Политика

Козак оценил заявления Киева по Минским соглашениям. Россия продолжит помогать Донбассу при любых обстоятельствах
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью