Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

"Реакция польского МИД на экспозицию в Катыни выглядит странной"

, 16:11

"Реакция польского МИД на экспозицию в Катыни выглядит странной"
globallookpress.com

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов рассказал «Рабочему пути» о том, что, несмотря на реакцию польской стороны, наша страна всегда готова к диалогу.

«Сейчас ведется строительство выставочного центра на российской части мемориала в Катыни, - отметил Владислав Кононов. – В нем будет располагаться экспозиция, посвященная трансформации российско-польских отношений в 20-21 веках. В частности будет рассказано о советско-польской войне 1919-1921 годов. Реакция польского МИДа кажется странной, так как музей – российский. И наша страна, как суверенное государство, не обязана согласовывать идеологию ни с кем. Мы хотим сделать не фрагментарную выставку, а показывающую развитие российско-польских отношений. Но такая реакция польской стороны – ее полное право. Мы же всегда готовы к диалогу».

Ранее польский МИД выразил обеспокоенность в связи с появлением в Катыни на территории нового музейного комплекса сведений о погибших в 1920-х годах в польском плену красноармейцах. По версии польской стороны, в табличках, размещенных на территории военного кладбища в Катыни, содержится неточная информация о погибших русских солдатах. Исполнительный директор РВИО Владислав Кононов сообщал «РП», что открытие обновленного музейного центра в мемориальном комплексе Катынь запланировано на декабрь.

по сообщению портала "РАБОЧИЙ ПУТЬ"

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

В мире

Политика