Аргументы Недели Общество 13+

Волгоградские коммунисты протестовали против всего и сразу

, 15:20 [ «Аргументы Недели», ]

Волгоградские коммунисты протестовали против всего и сразу
ИА "Волга-Каспий"

В Волгограде, возле театра «Царицынская опера», состоялась акция протеста, организованная областными представителями КПРФ. Несмотря на то, что официально митинг проводился «против ухудшения социально-экономического положения волгоградцев и отмены маршрутных такси в Волгограде», на самом деле протестные выступления были посвящены весьма широкому кругу тем – от регионального Социального кодекса и коррупции до проблем детского спорта и закрытия рынков.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», митинг был рассчитан на четыреста человек. К 15:45, за пятнадцать минут до начала мероприятия, возле «Царицынской оперы» собралось около двухсот протестующих, которые держались разрозненными группами – большинство составляли пенсионеры, пришедшие поддержать КПРФ, но водители маршрутных такси и предприниматели, торгующие на приговорённом к закрытию Ворошиловском рынке, также «выставили» по несколько десятков человек. Ещё около двухсот волгоградцев пришли к «Царицынской опере» уже после начала мероприятия – в итоге фактическое количество участников оказалось примерно равным заявленному, хотя сами организаторы оценили его в шестьсот человек.

Площадь была полностью огорожена, подъездные пути блокировались автомобилями ДПС и коммунальной техникой; полицейские, которых на мероприятии было заметно больше обычного, пропускали митингующих за ограждение только через рамки металлоискателей. Среди лозунгов протестующих были «Требуем отставки правительства Медведева», «Так и будут обдирать – если будем мы молчать», «ЖКХ – Живи Как Хочешь?», «Чиновникам – пенсию рабочего» и другие. При этом полиция не пропустила на митинг женщину с плакатами «Медведев: денег нет, но вы держитесь» и «Где деньги, Дим?»: эти лозунги назвали «несогласованными». Впрочем, волгоградка не растерялась и организовала одиночный пикет на приличном расстоянии от остальных участников акции.

продолжение материала на портале "ВОЛГА-КАСПИЙ"

В мире

Трамп признал, что одобрил кибератаку в отношении российского «Агентства интернет-исследований»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью