Аргументы Недели Общество

По нарушителям жд переездов ударили информационными памятками

, 10:56 [ «Аргументы Недели. Волгоград» ]

Профилактическая акция на железнодорожном переезде состоялась в Волгоградском регионе Приволжской железной дороги. Мероприятие было организовано вблизи регулируемого железнодорожного переезда на перегоне Садовая – Ельшанка, расположенного в густонаселенном районе г. Волгограда, через который проезжает в среднем около 30 тыс. автомобилей и 26 грузовых поездов в сутки.

Молодые железнодорожники совместно со специалистами Волгоградской дистанции пути и сотрудниками Госавтоинспекции напомнили водителям автотранспортных средств о необходимости соблюдения правил дорожного движения, а также раздали около 100 информационных памяток. Всего в первом квартале было организовано и проведено более 1300 бесед с водителями, роздано около 1400 памяток. Однако, несмотря на принимаемые меры, некоторые водители продолжают нарушать правила дорожного движения. Так с начала года дежурными по переезду Волгоградской дистанции пути было зафиксировано 47 случаев нарушения правил проезда.

Кроме того, был проведен осмотр технического состояния переезда (работа переездной световой и звуковой сигнализации, соответствию подходов к переездам и настилов правилами содержания переездов и др.). Как отметил исполняющий обязанности начальника Волгоградской дистанции пути Константин Грасс, железнодорожники постоянно проводят работы по модернизации переездов. В течение 1 квартала 2017 года была произведена переборка резинокордового настила на четырех переездах, а еще на двух выполнен ремонт крышек УЗП.

СА