Аргументы Недели Общество 13+

Опрос: россияне стали лучше относиться к США

, 10:01 [ «Аргументы Недели» ]

Опрос: россияне стали лучше относиться к США
pixabay.com

В ходе масштабного опроса россиян специалисты «Левада-центра» выяснили, что у граждан России отношение в Америке постепенно меняется в сторону симпатии. Тенденция это, правда, слабая, но она есть.

На вопрос, что думают о россиянах на Западе, 33 процента опрошенных сказали, что нас стали больше бояться, а 12 % сочли, что нас, россиян, стали больше ненавидеть, пишет «КоммерсантЪ».

При этом в России пятая часть граждан (19 %) считает, что Россию стали больше уважать, а десять процентов респондентов ответили, что Россию стали лучше понимать. А еще 19 % россиян ответили, что, по их мнению, за последние годы ничего особо не изменилось.

То, что наша страна вызывает тревогу у Запада, считает 22 процента опрошенных, а то, что Европа нас боится, считает 21 процент. То, что Европа нас презирает, считают 14 процентов опрошенных, а то, что нас Запад уважает, считают 15% опрошенных.

США плохо воспринимают 52 процента россиян, но в минувшем году эта цифра равнялась 64%, а в 2015 году – 73%. Сейчас Америку положительно воспринимают 37% респондентов, а еще года назад их было 25%.

 

АД
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью