Аргументы Недели Общество 13+

Эксперты рассказали, почему россияне перерабатывают

, 19:18 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперты рассказали, почему россияне перерабатывают
globallookpress.com

Исследователи Высшей школы экономики (ВШЭ) объяснили, почему россияне трудятся больше установленных законом 40 часов в неделю. Они же насчитали в нашей стране 4,5 миллиона трудоголиков (6% от числа работающих).

По оценке специалистов, ¾ сотрудников перерабатывают до 10 часов в неделю, остальные - еще больше времени. Причины такого рвения эксперты видят в том, что многие россияне очень боятся увольнения, стараясь доказать начальству свою готовность трудится сверх рабочего графика.

Небольшой процент работников считает, что их переработки отметят денежной премией. Другие офисные трудоголики таким способом "убегают" от рутинной домашней работы. И уж совсем немногие задерживаются на работе, чтобы помочь кому-то из коллег, рассчитывая на такую же взаимность в свой адрес, либо чтобы ощутить свою значимость в коллективе.

При этом специалисты пришли к выводу, что охотнее и легче задержаться на работе сотрудникам моложе 30 лет. Люди предпенсионного возраста не хотят засиживаться на работе в силу своей меньшей активности и ненадобности завоевывать авторитет. Всех денег и славы все равно не заработаешь, считают они.

Читайте также:

Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму

Трудоголики рискуют заработать слабоумие


 

АТ

В мире

ВМС Украины планируют в 2021 году разместить на Черном и Азовском побережье ПКР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью