Аргументы Недели Общество 13+

Террорист Джалилов за отпуск ни разу не посетил мечеть

, 14:47 [ «Аргументы Недели» ]

Террорист Джалилов за отпуск ни разу не посетил мечеть
utlc-uz.com.ua

Как уже сообщалось ранее, в феврале этого года предполагаемый террорист Акбарджон Джалилов ездил в отпуск на родину, в город Ош. Тогда он поделился с семьей своими планами на ближайшее время.

Как рассказал РБК его младший брат Ахрор, Акбар хотел за этот год достроить дом на родине и переехать обратно в Киргизию, потом он собирался жениться.

За те 10-15 дней, что Акбар провел с родственниками, они не заметили в его поведении ничего странного. Даже из дома тот почти никуда не выходил, все больше играл в компьютерные игры. Впрочем, ничего подозрительного в его компьютере следователи не нашли. И что еще удивительно: человек, исповедующий радикальный ислам, ни разу за время отпуска не посетил мечеть. Дома никакой подозрительной литературы никто не видел.

В России Акбарджон Джалилов проживал с 2011 года, тогда же получил российское гражданство. С родственниками общался по телефону, высылал им деньги, но раз год обязательно приезжал в отпуск в родной Ош. Традиция прервалась в 2015-2016 гг. Как рассказал Джалилов-младший, старший брат в это время проходил службу в российской армии, но документального подтверждения этой информации у родителей нет.

Читайте также:

Джалилова могли использовать в качестве живой бомбы без его ведома

Террориста Джалилова завербовали в Киргизии

 

АТ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью