Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Сахалин → Общество

Константина Князева оставили в колонии

, 01:18

Константина Князева оставили в колонии

И вновь самому известному заключенному Камчатки Константину Князеву было отказано в условно-досрочном освобождении.Суд постановил, что в колонии Константин останется еще до января 2018 года, сообщает информационное агентство «Кам 24».

По данным информагентства, арестовали Князева еще в 2000 году. Тогда молодого человека и трех его сообщников обвинили в нападении на круглосуточный киоск и убийстве охранника с продавщицей. В 2002 году все они получили длительные сроки заключения.

Однако спустя шесть лет, в 2008 году, вскрылись новые подробности совершенного преступления. Улики и свидетели указывали, что виновны два других человек. Началось следствие по вновь открытым обстоятельствам. В дело вмешались даже местные журналисты, опубликовавшие открытое письмо прокурору России и главе следственного комитета РФ. Дошли и до Верховного суда, который отправил дело на доследование. Однако 1 апреля прошлого года судья Камчатского краевого суда Валентин Гольцов вновь признал Князева виновным.

В ноябре 2016 года депутат Госдумы от Камчатки Константин Слыщенко посетил заключенного в колонии, пояснив, что понимает, в которой трудной ситуации оказался Князев. Тогда же руководство колонии пообещало не препятствовать досрочному освобождению Константина.

В положенный срок осужденный подал ходатайство на УДО, однако оно осталось без удовлетворения. Против освобождения заключенного выступал прокурор, да и судья решила, что осужденный не встал на путь исправления. Если судить по характеристике, которую дали Князеву в колонии №5, Константин лишь девять раз был поощрен за хорошее поведение и 60 раз получал взыскание.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram