Аргументы Недели Общество 13+

Госдума ужесточила ответственность для болельщиков-хулиганов

, 12:15 [ «Аргументы Недели» ]

Госдума ужесточила ответственность для болельщиков-хулиганов

Госдума приняла в третьем - окончательном - чтении законопроект об ужесточении административной ответственности для болельщиков за грубое нарушение правил поведения в ходе официальных спортивных соревнований.

Увеличивается штраф за нарушение запрета на посещение соревнований — с 20-25 тысяч до 40-50 тысяч рублей. При этом сохраняется альтернативная мера — административный арест до 15 суток.

При этом под грубым нарушением в законе понимается то нарушение, которое создает угрозу жизни, здоровью - как самого хулигана, так и окружающих. Сюда же относятся проступки, повлекшие приостановление или прекращение состязания.

Зарубежные гости могут быть арестованы на 15 суток с последующим выдворением из России. При этом высылка из РФ может быть заменена административным штрафом в размере от 40 тыс. до 50 тыс. руб. или административным запретом на посещение спортивных соревнований на срок от 1 года до 7 лет. Нарушителям-иностранцам могут запретить въезд в Россию во время международных соревнований, в том числе и в тех случаях, когда есть информация о том, что они нарушали порядок на массовых мероприятиях за пределами России.

 

НС

В мире

Стали известны новые потери ВСУ в Донбассе в результате контратаки бойцов ДНР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью