Аргументы Недели Общество 13+

Волонтеры нашли в Петербурге женщину, которая спасала раненых в метро (ВИДЕО)

, 22:42 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

Волонтеры нашли в Петербурге женщину, которая спасала раненых в метро (ВИДЕО)
globallookpress.com

На кадрах в метро Санкт-Петербурга виден врач, который оказывает помощь раненым. Женщина работает подручными средствами, но дело свое делает: если раненому оказать помощь в течение часа, то выживаемость - 95%.

Каждый медик знает, что такое «золотой час»: чем раньше раненый человек получит квалифицированную помощь, тем больше вероятности, что он поправится. Волонтеры Санкт-Петербурга решили разыскать врача, который спасал пострадавших пассажиров сразу после взрыва, пишут «Ведомости».

Героиню зовут Юлия Валуева, она живет в Санкт-Петербурге и работает медиком в автопарке, хотя раньше была хирургом. Юлия рассказала, что в метро в тот час попала случайно, задержавшись на час на деловой встрече.  

Валуева вышла на станции «Технологический Институт» и уже направилась к переходу, но тут на станцию въехал взорванный вагон с ранеными. Врач решила помочь людям, но ее попытался вытолкнуть на улицу работник метро. Тогда Юлия крикнула, что она медик и ее пропустили. Врач не помнит, сколько людей она спасла до приезда первых бригад «скорой»… В ход шло все: шнурки, ремни, обрывки одежды, - Юлия останавливала кровотечения и делала перевязки. А после врач попросила полицейских вывести ее из метро так, чтобы журналисты не увидели: не хотела «светиться». Но работу Юлии снял один из очевидцев.

 

 

АД