Аргументы Недели Общество

Молодогвардейцы проанкетировали охинских школьников

, 11:55 [ «Аргументы Недели. Сахалин», ]

Молодогвардейцы проанкетировали охинских школьников

Основной темой анкеты, для которой были разработаны 12 вопросов, стало определение профессиональных предпочтений и перспектив охинских выпускников, рассказала руководитель Охинского местного отделения «Молодой Гвардии», депутат Собрания городского округа Анастасия Бугрова: 


- В ходе этого мониторинга мы хотели бы получить объективную картину по многим вопросам, и прежде всего о профессиональных мотивах и жизненных ценностях охинской молодежи. Нам важно прояснить соотношение - сколько ребят собирается после окончания покидать родной город и сколько тех, кто связывает с ним свое будущее, насколько интересна и привлекательна Оха для молодых, видят ли они здесь перспективы для учебы и дальнейшего трудоустройства.

Кроме того, задачей анкетирования ставится выяснить качество школьного и послешкольного обучения, проблемные места в образовании, какие профессии интересны выпускникам и каковы возможности их получить, не покидая Сахалин. Собранными данными мы обязательно поделимся со всеми заинтересованными лицами и ведомствами. 

В охинской школе № 1 анкету заполнили 120 учащихся. И это только начало, в дальнейшем молодогвардейцы планируют охватить выпускников остальных школ (в Охе четыре школы), а также студентов Сахалинского индустриального техникума и Охинского филиала Сахалинского госуниверситета. И в принципе такую акцию можно распространить на всю область, считают охинские активисты.