Аргументы Недели Общество 13+

Финансирование авиационной промышленности в России сокращено на ближайшие годы

, 06:29 [ «Аргументы Недели» ]

Финансирование авиационной промышленности  в России сокращено на ближайшие годы

В России правительство сократило на ближайшие годы финансирование авиационной промышленности. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в госпрограмму  "Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы".

В соответствии с новой версией госпрограммы, скорректированной с учетом госбюджета на 2017 год, объем финансирования авиапромышленности составит 632,568 млрд руб. В сравнении с предыдущим вариантом программы, объем финансирования сократился более чем на 80 млрд рублей, - уточняет РБК.

Согласно госпрограмме, до 2025 года доля самолетов российского производства в авиапарке крупнейших воздушных перевозчиков должна составить 27,2%. Доля поставок российских самолетов гражданской авиации в мировом рынке самолетов гражданской авиации к тому же году должна достичь 4,5%.

"В госпрограмме предусмотрена дополнительная финансовая поддержка проектов организации серийного производства самолётов Ил-114-300, Ил-96-400 и авиационных двигателей ТВ7‑117, ПД-35. Предусмотрено также увеличение финансирования приоритетных проектов, связанных с созданием магистрального самолёта МС-21, бортового оборудования и двигателя ПД-14 для него", - указано в документе, опубликованном на сайте правительства.

ИЧ

В мире

Предсказана полная экономическая блокада России Западом в случае присоединения ЛДНР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью