//Общество

Протест выводит на улицу малый бизнес

, 15:46 [ «Аргументы Недели. Волгоград» ]

Со второй попытки в Волгограде прошла конференция предпринимателей. На собрании представители малого бизнеса приняли резолюцию к региональным властям, а так же сообщили о намерении провести свой митинг.

Первую попытку собраться предприниматели совершили как раз в период проведения несанкционированных митингов против коррупции. И хотя они заранее оплатили аренду Дворца культуры профсоюзов, в последний момент  в помещении им было отказано без внятного объяснения причин.

Предприниматели возмущены принятой городским комитетом экономического развития схемой размещения нестационарных торговых объектов. Она предусматривает снос киосков и павильонов по всему городу. В обращении к органам власти представители малого бизнеса требуют внести в эту схему изменения, а так же снизить базовую ставку стоимости договоров размещения. Защищая свои интересы, владельцы киосков потребовали, чтобы власти отчитывались о принятых законах, постановлениях, решениях, правовых актах.

Стало известно, что руководители «Ассоциации предпринимателей города Волгограда» подали в мэрию заявку о проведении митинга протеста. Он запланирован на 14 апреля. Отстаивая свои права, бизнесмены тоже намерены выйти на улицу. Напомним, в Волгограде в сфере малого предпринимательства работают более 20 тысяч человек.

СА