//Общество

Эксперты Poster рассказали, зачем кухне общепита нужна оптимизация

, 11:52 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Эксперты Poster рассказали, зачем кухне общепита нужна оптимизация

Работа кухни в заведениях общественного питания зачастую остается для обычных посетителей большой тайной. Специалисты POSTER открыли множество тайн организации любого общепита и разложили по полочкам работу каждой хорошей кухни.

Кто такой повар, шеф-повар, за что отвечает каждое звено технологической цепочки и почему на кухне важен каждый специалист? Как оптимизировать работу кухни, чтобы удовлетворить каждого клиента? Зачем нужна эргономичность кухонного пространства? Что такое продуктовая матрица? Для непосвященного читателя эти слова значат не больше, чем любая другая узкоспециализированная терминология. А именно от этого зависит, насколько быстро и вкусно подадут заказанное вами блюдо.

Отметим, что немаловажную роль на любой кухне играют не только качество и свежесть продуктов, но и четкий контроль за всеми процессами. Автоматизация и оптимизация процессов – уже не новость для кухни. По данным POSTER, собственники ресторанного бизнеса признаются, что в большинстве случаев они предпочитают переходить на автоматические системы учета именно для того, чтобы контролировать своих сотрудников.

Эксперты утверждают, что из-за злоупотреблений персонала на кухне ресторан теряет до половины дохода. Бороться с этим поможет целый комплекс решений автоматизации. Так, автоматизированная передача заказа шеф-повару на кухню будет происходить именно в тот момент, когда заказ поступает официанту, или в тот момент, когда он приходит в ресторан через Интернет.

Регулярное проведение инвентаризации дает понимание того, что на кухне есть, чего нет, и что обязательно должно быть, а также помогает избежать дублирующих покупок. Автоматизированные системы помогут вашему пищевому производству, будь то небольшое кафе или огромный ресторан, облегчить контроль за персоналом, улучшить процессы, а значит, и извлечь большую прибыль.

СФ