//Общество 13+

Медиков могут обязать раскрывать врачебную тайну страховым компаниям

, 06:32 [ «Аргументы Недели» ]

Медиков могут обязать раскрывать врачебную тайну страховым компаниям
argumentiru.com

Министерство финансов РФ предлагает обязать медиков передавать страховщикам данные, составляющие врачебную тайну. Доступ к данным о болезнях пациентов позволит страховщикам продавать страховки дешевле и платить по ним меньше.

Ведомство уже подготовило соответствующий законопроект и отправило его на согласование в соответствующие ведомства, пишет "Коммерсант". Из документа следует, что в настоящее время врачи могут передавать страховщикам данные только с письменного согласия пациентов. Однако часто компании получают отказ. Ожидается, что новый закон должен защитить страховые компании от мошенников, но врачи боятся злоупотреблений, отмечая, что "страховщики хотят упростить себе жизнь".

Минфин разослал проект закона в ведомства и до 10 апреля ждет замечаний к нему.

ТА

//картина дня

В мире

Украинский генерал назвал оружие для «уничтожения» российского Крымского моста

Предсказан сценарий разгрома Россией сил Североатлантического альянса в случае их нападения на Калининградскую область. Соответствующий материал появился некоторое время назад в отечественной блогосфере.

Предсказан сценарий разгрома Россией сил Североатлантического альянса в случае их нападения на Калининградскую область…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Последствия визита президента в Омск продолжают обсуждать в Сети. Местная администрация к приезду высокопоставленного решила привести город в порядок, но весьма…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На YouTybe-канале, который предположительно принадлежит благовещенскому стрелку - Даниилy Засорину, выложен его последний стрим. Парень говорит, что никто из тех, кого…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Что покажут иностранцу в Северной Корее? Как страна долгие годы живет без интернета? Что ищут в телефонах людей на въезде в страну? Об этом, а еще о религии и отношении…