Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Компенсация за задержку рейса возросла до 380 тысяч рублей

, 18:48 [ «Аргументы Недели» ]

Компенсация за задержку рейса возросла до 380 тысяч рублей
argumenti.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении России к Монреальской конвенции, унифицирующей нормы международных авиаперевозок, согласно которым устанавливаются единые размеры компенсации для пассажиров.

Теперь пассажиры отложенных рейсов могут претендовать не только на питание и гостиницу, но и на приличную денежную компенсацию. Так, за длительную задержку рейса установят ответственность в 4150 специальных прав заимствования (380 тысяч рублей по сегодняшнему курсу). Сейчас авиакомпании возмещают всего 25 рублей за час задержки. Однако еще не было прецедентов, чтобы кто-то из пассажиров воспользовался своим правом.

Теперь пассажиры смогут подать иск к перевозчику не только по месту регистрации авиакомпании, но и по месту жительства пострадавшего лица. Заявить о своих правах на компенсацию можно и в электронном виде.

Согласно Монреальской конвенции сократится период ответственности авиаперевозчика за вред, причиненный в случае смерти или нанесения телесных повреждений пассажиру - с момента подъема на борт и до высадки.

Читайте также:

Другие новости по теме «Общество»

Все новости дня

 

 

АТ

В мире

«Уходи!», скандируют люди и требуют отставки Лукашенко. В Беларуси полным ходом идет общенациональная забастовка
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью