//Общество

Мощности Кыштымского медеэлектролитного завода вырастут на 40 процентов

, 11:28 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Мощности Кыштымского медеэлектролитного завода вырастут на 40 процентов

Специалисты Русской медной компании на ближайшие два года разработали инвестпрограмму, благодаря которой мощности Кыштымского медеэлектролитного завода вырастут до 40 процентов. На эти цели один из старейших заводов Южного Урала получит 670 миллионов рублей.

Мощности Кыштымского медеэлектролитного завода вырастут на 40 процентов

Речь идет о модернизации сразу двух цехов. В текущем году специалисты переделают цех электролиза меди, к третьему кварталу следующего – цех производства медной катанки. Улучшенные характеристики обоих линий позволят производить до 140 тысяч тонн каждого продукта в год и увеличат мощности предприятия на 40 и 14 процентов соответственно. Кроме того, современное оборудование снизит влияние производства на окружающую среду.

Как уточнил Президент Русской медной компании Всеволод Левин, КМЭЗ – главный актив по выпуску конечной продукции.

- За последние 10 лет благодаря инициативам руководства завода и ноу-хау, внедряемым с подачи заводчан, завод стал современным и эффективным предприятием, - отметил он. - Мы видим в нем большой потенциал и стремимся использовать на площадке завода наилучшие доступные технологии, чтобы высокие производственные показатели достигались с минимальным воздействием на окружающую среду.

Отметим, что за эти годы общая сумма вложений превысила 2,6 миллиардов рублей.

СФ