//Общество 13+

Путин освободил от налогов попавших под санкции россиян

, 09:28 [ «Аргументы Недели» ]

Путин освободил от налогов попавших под санкции россиян
фото: pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин освободил от налогов попавших под санкции россиян. Путин подписал закон о праве лица, попавшего под санкции западных стран и являющегося резидентом другого государства, не признаваться налоговым резидентом России.

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации те, кто с 1 января 2014 года попал под ограничительные меры иностранных государств смогут отказаться от налогового резидентства России, даже если провели в стране больше 183 дней.

Положение получит обратную силу. Для этого гражданину, попавшему под санкции, необходимо будет подать заявление в Федеральную налоговую службу (ФНС) о непризнании налоговым резидентом России с документом, подтверждающим его резидентство в иностранном государстве.

Заявление в отношении налоговых периодов 2014–2016 гг. необходимо будет предоставить в ФНС России не позднее 1 июля 2017 года.

ИЧ

//картина дня

Минобороны Украины планирует ввести обязательное изучение английского языка для своих военных. Это нужно для интеграции украинской армии в систему НАТО. Об этом заявила замглавы ведомства Алина Фролова. Ее слова процитировали украинские СМИ.

Минобороны Украины планирует ввести обязательное изучение английского языка для своих военных. Это нужно для интеграции…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Управление МВД по Вологодской области не нашло нарушений в установке памятной доски депутату Павлу Горчакову с почётным караулом полиции. Они уверяют, что не могли…

//новости ан

//новости ан

Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Дмитрий Иванов утверждает, что хакеры увели у него сначала почту, изменив привязанный к ней номер…

//новости ан

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума "Россия зовет!" в среду, 20 ноября, заявил о достижении самого низкого в современной истории…

//новости ан