Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Сахалин → Общество

Министра подвела спешка

, 07:36

Министра подвела спешка

Досадной ошибкой назвал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко нарушения, в которых обвиняют министра сельского хозяйства Сахалинской области Михаила Кузьменко и его заместителя Тамару Муленкову, задержанных в понедельник, 20 марта.

Чиновников обвиняют в том, что средства, предназначенные для строительства совхоза Южносахалинский были переданы взаем бизнесмену всего под 0,5% годовых.

- Все действия, предпринимаемые министерством сельского хозяйства, производились с ведома правительства Сахалинской области, - заявил глава региона телеканалу «Россия24». – Мы активно работаем над реализацией программ, направленных на обеспечение области продовольствием собственного производства. Позиция правительства – решать все вопросы быстро, не затягивать. В таком режиме без ошибок бывает не обойтись. Но совершенные ошибки никак не увязываются с теми мерами, которые избрали правоохранительные органы, я имею ввиду аресты, заключения под стражу. Мы со стороны правительства признаем, что нарушения были, но специальных намерений совершить противоправные действия не видим. Тем более, что и ущерба нет.

По словам Олега Кожемяко, бизнесмен, получивший заем, деньги уже вернул. причем с оговоренными процентами. Но смысл в том, что этот заём позволил приобрести технику и оборудование для самого совхоза.

- Благодаря этому мы на год раньше начали работы, - утверждает Олег Кожемяко. – Этим летом уже скот завезем, осенью, сдав первую очередь строительства, начнем вторую. Именно эти цели и преследовали в Минсельхозе, выдавая заем. Ошибку, конечно, совершили, но насколько она критична – решать суду, на чью объективность мы очень надеемся.

Такое, конечно, никогда не бывает кстати, но в этот раз все произошло в очень неудачный момент. Подготовка к посевной идет полным ходом, планов, как говориться, громадье, в такие аресты ну никак не могут положительно сказаться ни на специалистах, ни на рядовых сотрудниках, ни на отрасли в целом.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram