Аргументы Недели Общество

Обыски в Международном центре Рерихов завершились только к утру

, 11:29 [ «Аргументы Недели» ]

Обыски в Международном центре Рерихов завершились только к утру
asi.org.ru

Обыски в Международном центре Рерихов в Москве, которые начались утром 7 марта, продолжались почти сутки и завершились только к 5 часам утра. Обыски проводились в 12 залах музея, были изъяты более двухсот картин.

Несмотря на образовавшиеся пустоты на стенах, музей продолжит работать. Возможно, вход теперь будет бесплатным, сообщает РБК.

Обыски проводились в рамках уголовного дела «Мастер-банка», по которому проходит председатель правления финансового учреждения Борис Булочник. В ходе обысков в том числе были изъяты картины, подаренные им музею. По версии следствия, по 9 изъятым картинам залог не полностью был возвращен в «Мастер-банк».

Сейчас фигурант уголовного дела о мошенничестве Борис Булочник скрывается за границей. Экс-банкиру инкриминируют преднамеренное банкротство банка, после заочного ареста он объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Ущерб от противоправной деятельности господина Булочника оценивается более чем в 61 млрд руб. Все эти деньги были выведены из «Мастер-банка» в виде заведомо невозвратных кредитов, что в итоге и привело к его банкротству.

АТ

Общество

Машина за материнский капитал? Минпромторг вышел с идеей разрешить тратить субсидию на покупку автомобилей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью