Аргументы Недели. Вятка → Общество

Я, ты, он, она, вместе – дружная семья

, 14:33

В 2017-м фестиваль «Гринландия» будет посвящен теме семьи. Ведь семья — это самое главное, что есть в жизни человека. Здесь мы учимся жить, строить отношения с людьми, любить, заботиться о близких и отвечать на заботу. Семья является опорой и защитой.


И тема нового конкурса школьных сочинений «Я, ты, он, она, вместе – дружная семья», по мнению депутата Госдумы, организатора и идейного вдохновителя «Гринландии» Олега Валенчука, будет близка и понятна школьникам.


Положение о конкурсе можно найти на официальном сайте «Гринландии». В этом году он проводится в двух возрастных группах (6-8 и 9-11 классы). В каждой из них жюри выберет трех победителей. Также в рамках конкурса выделена специальная номинация «Украсим Родину садами!», посвященная Году экологии в России. Авторы работ, занявших первые места, получат планшетные компьютеры. За вторые и третьи места участники будут награждены  дипломами и ценными призами.


Кмровские школьники всегда принимают самое активное участие в заочных конкурсах фестиваля. В прошлом году оргкомитет получил более 500 работ от детей со всех районов области.


В них ребята рассуждали на экологические темы, с гордостью описывали свои национальные традиции и обычаи, рассказывали о своих предках, героически защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны. Но большинство сочинений, конечно же, было посвящено теме любви к большой и малой Родине, особой связи с ней и ответственности за ее судьбу.


«Главная задача конкурса — помочь детям почувствовать глубинную связь со своими корнями, с прошлым и будущим России, задуматься над тем, что такое семья, — подчеркивает Олег Валенчук. — Я приглашаю всех школьников Кировской области стать частью большой фестивальной семьи и принять участие в конкурсе».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram