Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Общество

Стал известен маршрут открытого метро, что создадут в Петербурге

, 09:48

Стал известен маршрут открытого метро, что создадут в Петербурге

Петербург - город повышенного своеобразия. Во всем. Примеров уйма. Особенно большое впечатление производит развитие транспортной системы Санкт-Петербурга.

Якобы эта система предполагает создание открытого метро. Специалисты раскрыли информацию, по какому маршруту может пройти надземный поезд, однако сроки строительства дорог до сих пор не определены.

Как посчитали чиновники, открытое метро обойдётся городу гораздо дешевле, чем похожая по функционалу кольцевая линия. Электричка отправится по пути из Юнтолово в Сосновую Поляну. На маршруте предполагаются двадцать три остановки: Юнтолово — транспортно-пересадочный узел (ТПУ) Лахта — Лахта Центр — Мебельная —Планерная — ТПУ Старая Деревня - Новая Деревня - ТПУ Светлана — Лесной парк — Кушелевская дорога — ТПУ Пискаревка — Охта — Ладожский вокзал — Клочки — Невская застава — Волкуша — Витебский проспект — ТПУ Рощинская — Княжево —Дачное — Ульянка — Лигово — Сосновая Поляна.

В настоящий момент проект находится лишь в стадии разработки. Вполне возможно, что маршрут пополнится новыми станциями. Кроме того, не весь путь расположат в непосредственной близости к метрополитену – до некоторых станций придётся пройти пешком.

О сроках строительства также ничего не ясно. Согласно некоторым источникам, в ближайшее время на создание открытого метро можно не надеяться. Однако модель чрезвычайно выгодная: в дальнейшем систему могут связать с пригородными электричками.

За то точно известно, что более 1,5 миллиардов рублей планируют потратить работники метрополитена на проведение «Wi-Fi» и сотовой связи в подземке Петербурга. По данным разработанных проектов, первой на очереди стоит фиолетовая ветка — там бесплатный интернет появится уже в конце февраля, затем он охватит оранжевую и красную линии.

В первостепенные планы метрополитена входит закупка новых составов на «зеленую» ветку и установка интеллектуальных камер видеонаблюдения. Для пассажиров же самыми значимым нововведением станет появление «Wi-Fi» и сотовой связи под землей.

 

Читайте также:

Другие новости Санкт-Петербурга

См. все новости дня

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram