Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество

Металлургическая компания выделит 1,7 млн рублей на социальные гранты

, 15:21

Объединенная металлургическая компания объявляет о начале третьего конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» на Южном Урале.

Как рассказали в пресс-службе завода АО «Трубодеталь», главная цель конкурса – способствовать объединению усилий бизнеса, власти и общества в решении социальных проблем малых городов, создавать возможности для устойчивого развития в регионах присутствия компании, вовлекать сотрудников ОМК в добровольческую деятельность. Для этого в 2017 году ОМК выделит 1,7 млн рублей на реализацию лучших социальных и благотворительных проектов в поселке Новосинеглазовский, а также в городе Челябинске (в рамках специальной номинации «Городской проект»). Их авторами могут выступить некоммерческие организации (НКО), государственные, муниципальные учреждения края, а также сотрудники завода «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», входит в состав ОМК).

Отметим, что этот конкурс проводится в Челябинске уже в третий раз. В минувшем году было поддержано 12 лучших социальных проектов, каждый из которых помог решить ту или иную социальную проблему в городе.

- Мы надеемся на активное участие НКО и волонтеров и в этом году. Призываем всех неравнодушных присоединяться и менять жизнь региона вместе с нами, – отметил управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

Начиная с 2016 года, в Челябинске учреждена специальная номинация «Городской проект», в рамках которой выделяется  грант на реализацию массового мероприятия, организуемого в столице Южного Урала не менее, чем для 1 тысячу участников (молодежной аудитории от 16 до 30 лет, в том числе с привлечением молодежи п. Новосинеглазовский), и имеющего поддержку органов исполнительной, законодательной власти Челябинской области или администрации Челябинского городского округа.

Подать заявку можно до 31 марта 2017 года. Победителей, выбранных экспертным советом, компания назовет 24 апреля. Они получат гранты на реализацию своих проектов. Организации могут рассчитывать на суммы до 250 тыс. рублей, проекты сотрудников компании профинансируют на сумму до 50 тыс. рублей. Лучшие инициативы будут представлены на краудфандинговой платформе Planeta.ru и получат возможность привлечь софинансирование от спонсоров портала.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram