Аргументы Недели. Волгоград → Общество

Гумракский телескопический

, 15:08

Гумракский телескопический

Жители поселка Гумрак, входящего в городскую зону Волгограда, ведут битву против чиновников. Это сражение, начавшееся, как и Сталинградская битва, в июле, в феврале закончиться не смогло.

 

В День 74-годовщины Победы в Сталинградской битве, 2 февраля, жители улицы Ленина Гумрака вывесили на своих домах плакаты с цитатами Владимира Путина. Эти слова президент России произносил в своём последнем послании к Федеральному собранию, когда призывал чиновников не бояться выходить из кабинетов и общаться с людьми. А при принятии решений спрашивать и учитывать народное мнение.

Гумракцы рассчитывали, что плакаты увидит Вячеслав Володин. Именно 2 февраля, спикер Государственной думы, а в недавнем прошлом первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ, посетил Волгоград. Как и все гости, прибывающие в наш город авиасообщением, он должен был проехать по трассе, ведущей из аэропорта в Волгоград. Как раз по дороге, реконструкция которой подняла жителей Гумрака. Спикера, как бы чего не вышло, провезли окольными путями.

Масштабный ремонт дороги ведётся в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. Сначала там вырубили деревья, чего, как жалуются жители, проектом предусмотрено не было. Затем дорогу опустили настолько низко, что перед въездами в домовладения образовались крутые склоны, и теперь попасть во дворы затруднительно. Нечётная сторона улицы потеряла тротуары, и после того, как был сделан «технический проезд», оказалась на полтора метра ниже уровня трассы. Следующий этап – установка шумоизоляционного экрана, который по проекту должен защищать жителей, но на самом деле, как огромный тюремный забор, может отгородить их от остального мира. В некоторых местах ограждение будут ставить на расстоянии менее четырех метров от дворов.

Во всех цивилизованных аэропортах уже давно существуют рукава – телескопические трапы, по которым пассажиры непосредственно из здания аэровокзала попадают на борт самолёта, минуя проезд в автобусе. В Волгограде, похоже, решили не мелочиться и пойти дальше - построить такую «трубу», правда, пока без крыши, прямо от города до аэропорта. Чтобы оградить жителей от гостей, а гостей от жителей. Как бы чего не вышло.

Но гумракцы протестуют против такого положения. И требуют восстановить забор, как он был - в едином стиле для каждого двора, а ещё соорудить тротуар вдоль домов и высадить зеленые насаждения. Ведь, рассказывая о плюсах будущего футбольного чемпионата, им обещали значительного улучшения инфраструктуры. И что футбол пройдет, а плюсы останутся.

Георгий ЛОМОВ

 

P.S. В дословном переводе с латыни слово «инфраструктура» состоит из двух слов: «инфра» - что означает ниже и «структура» - строение, расположение. Так что жителей улицы Ленина поселка Гумрак, получается, никто и не обманывает.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости