Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество

Требуется срочная помощь школьнику с опасным заболеванием

, 07:31

Требуется срочная помощь школьнику с опасным заболеванием

Объединиться, чтобы спасти жизнь. Движение помощи онкобольным детям «Искорка» и медиахолдинг «Гранада Пресс» собирают деньги на лечение школьника. Для подростка сейчас это единственный шанс побороть рак.

Чирков Антон

Возраст - 15 лет

Диагноз: неходжкинская лимфома

До 6 февраля 2017г. требуется 1 008 000 рублей для оплаты лекарства - адцедрис


Антон мечтает стать врачом. Он уже выбрал университет в Санкт-Петербурге и даже специализацию - дерматолог. Вот только сейчас мальчику самому нужна медицинская помощь. В сентябре 2015 года школьнику из Варны поставили страшный диагноз - рак...

Как говорит сам Антон: "Приходил со школы, просто был уставшим, как будто работал грузчиком. Как бы само тело не болело, а вот усталость была очень сильная - просто падал на кровать и ничего не мог сделать".

С этого времени начался долгий период диагностики. Родители обращались в районную и областную больницы. Сначала врачи просто разводили руками. Только через 5 месяцев Антону поставили диагноз - лимфома. Множество препаратов и 4 курса химиотерапии так и не исправили ситуацию. При заочном консультировании в клинике им. Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербурге врачи рекомендовали проведение аутотрансплантации, но при процедуре забора клеток выявились противопоказания, связанные с осложнениями на сердце. Единственным на сегодняшний день выходом для Антона является лечение препаратом последнего поколения брендуксимабведотин (адцедрис), который не входит в перечень бесплатных препаратов.

Вот только этот препарат слишком дорогой. На одну процедуру требуется около миллиона рублей. У семьи таких денег нет. Иностранный препарат врачи называют последним спасением для мальчика.

Евгения Майорова, председатель совета благотворительного движения помощи онкобольным детям "Искорка": "Этот препарат дает возможность помочь в тех случаях, когда стандартная терапия не дает того результата, который необходим. Мы просим всех неравнодушных людей помочь Антону".

Спасительное лечение начали в январе. Благодаря пожертвованиям удалось купить несколько упаковок препарата. Но чтобы закончить терапию, необходимо собрать еще достаточно внушительную сумму. Спасти мальчика, может любой желающий.

Помочь легко: отправьте СМС на номер 7715 со словом Искорка — пробел — сумма и далее действуйте по инструкции. Номер банковской карты (и другие способы помощи) по ссылке https://onco74.ru/campaign/help-us/?utm_source=argumenti.ru&utm_medium=news&utm_campaign=inside_link

Если у Вас остались вопросы, свяжитесь, пожалуйста, с нами по телефону 8 (351) 233 66 51

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram