Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Вятка → Общество

Сады не должны зарастать бурьяном

, 09:01

Сады не должны зарастать бурьяном

Практически каждое второе обращение касалось сферы ЖКХ. Заявители, не удовлетворенные отписками органов власти и коммунальных служб, просят личного участия депутата в решение проблем.

- Это не только жалобы, но и просьбы дать разъяснения по вопросам правомерности начислений, условий содержания общедомового имущества и капитального ремонта, - рассказал Олег Валенчук. - Люди обращаются в приемную партии, пройдя до этого все инстанции, но так и не решив проблему. И зачастую мой депутатский запрос помогает сдвинуть дело с мертвой точки.

В этот раз за помощью к Олегу Валенчуку обратилась ветеран труда Любовь Загузина. В прошлом году парламентарий уже помог женщине добиться перерасчета начислений за услуги ЖКХ и вернуть излишне уплаченные деньги.

– При пенсии в 12 тысяч я ровно половину отдавала за квартиру, а Вы помогли восстановить справедливость, – говорит Любовь Алексеевна. – Поэтому сегодня вновь пришла просить о помощи. Я живу в доме ветеранов а районе аэропорта, а мои дети, внуки и правнуки — в Кирове. Хочу проводить с ними больше времени, но мне уже 75 лет, и часто приезжать в город тяжело. Пробовала перебраться в такой же дом на улице Азина, но мне сказали, что это незаконно.

Олег Валенчук объяснил, что нет такого закона, который запрещал бы сменить один дом ветеранов на другой и пообещал помочь в решении проблемы.

Ежемесячно в приемную депутата приходит и порядка ста обращений от садоводов Кировской области. В этот раз лично поблагодарить Олега Валенчука пришла председатель СНТ «Строитель» Галина Новицкая.

– Огромное вам спасибо и за помощь в грейдировании дорог, и за скидку на электроэнергию, – говорит Галина Васильевна. — Для нас, садоводов, это очень большая помощь. Я хотела бы попросить Вас помочь разобраться с проблемой заброшенных земель. Из 400 участков в нашем СНТ почти половина никем не обрабатывается. Есть желающие их взять, но для этого нужно согласие прежних собственников.

– Я с вами полностью согласен, сады не должны зарастать бурьяном! – отметил Олег Валенчук. – Сейчас в Государственной Думе идет активная работа над законом «О садоводстве», внесенным правительством. В рамках проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода — опора семьи» мы провели много встреч, и пожелания, высказанные самими садоводами, как раз и легли в основу данного законопроекта. Новый закон должен упростить передачу бесхозных участков в руки тех, кто готов их обрабатывать.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей