Аргументы Недели Общество

Гвозди бы делать из этих людей!

, 18:14

Гвозди бы делать из этих людей!
Фото: globallookpress.com

Америка бурлит. С позиций здравого смысла, бурлит бесперспективно: Трамп избран этой самой Америкой её президентом, приведён к присяге и приступил к выполнению своих предвыборных обещаний, т.е. – к работе. Снять его с должности невозможно, если даже все голубые и розовые американцы и американки, объединившись с неграми и латиносами, пойдут штурмом на Белый дом. Почему? 
Хотя бы потому, что американские байкеры съехались в Вашингтон под единым лозунгом «руки прочь от Трампа!».
Почему я заговорил именно о байкерах? А вот почему.

 

Полный газ! 

В России байкеры тоже есть. Зовут себя «Ночными волками». Верховодит среди этих пожилых дядечек с пивными пузиками и кокетливыми косицами некто «Хирург», в миру – Александр Залдостанов, который предпочитает мелькать на TV не по ночам, но в прайм-тайм. Видимо, ничто человеческое не чуждо и «волкам».

Человек нордического облика с квадратным подбородком, тяжким взглядом, устремлённым в только ему известное светлое будущее, в косухе и вязаной шапочке, которые он, похоже, не снимает даже на ночь. Но это дело вкуса. 

Наши байкеры, слава Богу, на президентских выборах не окружают живым щитом Кремль: рейтинг президента и без того безупречен, а на случай каких-либо вольнодумств и беспорядков есть, в конце-концов, Нацгвардия, которая, думаю, в услугах г-на Залдостанова не нуждается. Скорее всего, он и сам это понимает. 

Но вот какая пикантная ситуация сложилась вокруг этих «Ночных волков»: случайно став публичной персоной, г-н Залдостанов, сам того не ожидая, въехал на своём байке почти в ближайшее окружение президента России.
И вот уже Хирург перекраивает земли в Крыму то ли под байкерский мотодром, то ли под космодром, до сих так и непонятно. (Очень часто в России такие инициативы заканчивались лишь массовыми коттеджными застройками. – «АН»). Случился скандал, севастопольцы – народ особый, они цену своей земле знают хорошо и не в рублях за сотку, а в количестве немецких снарядов, упавших на неё во время войны.

Но байкеры – народ тоже упорный, общественным вниманием брезговать не привыкли, а тут на их счастье и случился очередной Гайдаровский экономический форум…

Которые тут временные? Слазь!

Это глобальное международное мероприятие, традиционно собирающее самых именитых отечественных и зарубежных экономистов, политиков, учёных, бизнесменов, проходило с 12 по 14 января в Президентской академии РФ. 

Приветствие участникам передал президент Путин, его зачитал видный российский учёный, ректор РАНХиГС Владимир Мау. 

«Ваши встречи – это всегда актуальная и насыщенная повестка, авторитетные участники, перспективные идеи!» - отмечалось в приветствии президента участникам форума. 

Действительно, кворум собрался представительный: премьер Дмитрий Медведев, вице-премьер Ольга Голодец, министр труда Максим Топилин, председатель Совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, председатель Пенсионного фонда Антон Дроздов и др.

Импортные участники тоже скромничать не стали: директор-распорядитель Международного валютного фонда Дэвид Липтон, ответственный редактор «The Financial Times» Мартин Вульф, экс-премьер Польши Марек Бельк, экс-премьер Австралии Кевин Майкл Радд, вице-президент Европарламента Александр Граф Ламбсдорф, экс-президент Чехии Вацлав Клаус и т.д. 

Видимо, чтобы зримо закрепить фразу из президентского приветствия об «авторитетных участниках и перспективных идеях», на трибуну форума к ужасу участников каким-то образом взобрался и… Хирург-Залдостанов. Всё в тех же затёртых кожаных штанишках, косухе, неизменной шапочке, тем самым, очевидно, давая понять остальным участникам, что в науку и экономику пришли новое время, новая мода, ну и новые умы!

Саду цвесть, когда в стране российской такие люди есть! 

Говорил Залдостанов напористо, но не совсем понятно: или спичрайтеры подкачали, или текст не очень заучил, а может, и собственные мысли озвучивал. Такое бывает.

Главная мысль Хирурга была в создании в России то ли патриотического туризма, то ли туристического патриотизма, то ли и того и другого. 

Умные экономисты слушали мото-фаворита, очевидно переводя пламенные мысли оратора о патриотизме в живые бабки, которые, ежели что, брать придётся-то из того же российского израненного бюджета.

Судя по их общему унынию, суммы выходили немалые. Сколько из них достанется непосредственно патриотическому мото-туризму, подсчитать, скорее всего, не удалось никому.

После окончания форума тележурналисты с камерами и микрофонами бегали за его именитыми организаторами с одним вопросом: как и зачем там оказался г-н Залдостанов?

Именитые учёные прятали глаза и отбивались от журналюг невнятными фразами о том, что форум, дескать, это свободная трибуна и что чуть ли не каждый желающий может записаться и поучаствовать в нём. Обязательно в следующий раз попробую пролезть туда и рассказать хотя бы о том, как в родном Западном округе Москвы во дворах ул. Мосфильмовской степные жители рассыпают на тротуары, газоны чудовищные и запрещённые на словах реагенты, от которых, похоже, плавится даже асфальт. Мэр, поди, об этом и не знает. А если и это не поможет, запишусь на личный приём к самому г-ну Залдостанову, авось не оставит заботой! Вот тогда уж московским чиновникам влетит по первое число!

Ну а Хирургу – самые добрые пожелания и напутствия: освоив Гайдаровский форум, не останавливаться на достигнутом! 

Весной, например, состоятся выборы президента Российской академии наук. Г-н Фортов, намедни неосмотрительно пропустивший в её чертоги толпу сомнительных учёных и получивший за это нагоняй от президента Путина, нуждается в сильном конкуренте. Г-н Залдостанов, а вдруг?..

Читайте также:

Другие материалы по теме «Общество» 

См. все новости дня 

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

В Болгарии тысячи людей умерли из-за ошибок при организации вакцинации от СОVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

В мире

В мире