Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Вятка → Общество

В Кирове арестованы ещё два автомобиля должников по налогам

, 09:32

В Кирове арестованы ещё два автомобиля должников по налогам

В рамках активизации работы по наполнению бюджета в Кировской области продолжаются совместные рейды судебных приставов-исполнителей, сотрудников налоговой инспекции и областной власти по неплательщикам налогов.

 

 

17 января судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Октябрьскому району г. Кирова, сотрудники ИФНС России по г. Кирову и министерства транспорта Кировской области провели очередной совместный рейд по адресам проживания должников по исполнительным производствам о взыскании задолженности по транспортному налогу.

В ходе рейда был наложен арест на два легковых автомобиля должников, имеющих задолженность по транспортному налогу в сумме более 130 тысяч рублей у каждого. Ранее в течение нескольких налоговых периодов должники никаких мер по погашению долга не принимали, поэтому налоговый орган обратился в суд, а затем судебное решение было передано в Службу судебных приставов для принудительного исполнения, о чём должники были уведомлены в установленном законом порядке.

Во время совершения исполнительных действий после безуспешных попыток судебного пристава-исполнителя попасть в квартиру должник вышел на улицу только тогда, когда увидел, что автоэвакуатор грузит на платформу его Ниссан Тиида. Ознакомившись с актом о наложении ареста и пообещав поискать прямо сейчас деньги для оплаты по исполнительным производствам, должник снова скрылся в квартире и больше уже не выходил. По второму адресу неплательщик транспортного налога даже не появился, когда был составлен акт ареста и началась эвакуация принадлежащей ему Инфинити.

- Сейчас оба должника в 10-дневный срок могут погасить всю сумму задолженности, либо им придется расплачиваться своим имуществом: автомобили должников будут переданы на оценку и реализацию, полученные средства перечислены в бюджет, - уточнили в Управлении ФССП России по Кировской области.

В Правительстве области подчеркнули, что рейды по неплательщикам налогов приносят результат.

Напомним, в нашем регионе проходила акция по своевременной уплате имущественных налогов «Начни с себя». Глава региона Игорь Васильев принял в ней участие и отметил:

– Налоги на имущество граждан тем и отличаются, что они полностью идут на муниципальные нужды: на содержание больниц, школ, детских садов, дорог. И от полноты и своевременности их уплаты зависит, в том числе, социальное обслуживание населения. Поэтому Правительство Кировской области поддерживает такие акции и рейды. Они дисциплинируют налогоплательщиков и показывают ответственность власти, поскольку отчёт об использовании налогов мы дадим реальными делами.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей