Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Вятка → Общество

Мэрия Кирова проконтролирует содержание отловленных собак

, 17:04

Мэрия Кирова проконтролирует содержание отловленных собак

Начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Вячеслав Симаков рассказал о работе по отлову бездомных собак в 2017 году.

 

Тендер на отлов 1 500 животных на общую сумму более 700 тыс. рублей выиграла компания «Север сити».
«Мы с этой компанией не знакомы, но все необходимые документы они представили, и мы вынуждены были заключить с ними договор, — сообщил Вячеслав Симаков. – Оснований для расторжения контракта у нас нет».
Специалистами администрации отправлен запрос в адрес подрядчика с требованием предоставить всю соответствующую ветеринарную документацию, и показать территорию, где планируется содержать отловленных животных.


Как сообщалось ранее, зоозащитники выступили против организации, которая займется отловом собак в Кирове. Тендер получило ООО «Север-Сити». Как объяснила председатель КРООЗЖ «Дари добро» Анастасия Садакова, к этой организации имеет отношение Алексей Свиридов. Ранее он уже занимался отловом собак. Животные содержались на Вологодской, 15. И, по словам Садаковой, до появления добровольцев в «питомнике» собаки жили, как в аду. Опасаясь повторения ситуации, активисты обратились в правоохранительные органы с требованием проверить подрядчика.

 

 

«Мы поддерживаем общественников, — сказал Вячеслав Николаевич. – Этот вопрос мы взяли под жесткий контроль, и если условия контракта будут нарушаться, то мы его расторгнем».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей