//Общество

Счетная палата уличила компании ОМС в потере огромной суммы

, 10:37 [ «Аргументы Недели» ]

Счетная палата уличила компании ОМС в потере огромной суммы
Фото: pixabay.com

Аудиторы Счетной палаты РФ проверили, как расходуются средства со стороны организаций, которые осуществляют обязательное медицинское страхование россиян. Как оказалось, компании направляли деньги совсем не на лечение больных.

Эксперты выяснили, что страховщики «потеряли» свыше тридцати миллиардов рублей. Эти деньги они направили не на медицинские услуги населению страны, а на свои нужды. В частности компании взяли более двадцати пяти миллиардов за свою работу. Эту сумму они начислили в качестве процента за ведение дел больных по ОМС.

Чуть более половины миллиарда компании забрали как бонусы и премии за экономию целевых средств, а также за показатели успешной работы, сообщает vedomosti.ru.

Почти четыре с половиной миллиарда были взысканы страховщиками в виде штрафов. Данные деньги компании изъяли у медицинских организаций за нарушения, которые те совершили. Почти половина из оплошностей, в которых уличили медиков, касалась заполнения документации. В частности, речь идет об орфографических ошибках и непонятном почерке.

 

СЕл

//картина дня

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что сейчас есть основания полагать: люди с большими доходами должны больше налогов платить. До 2024 года система…

В мире

В сети появились свидетельства, как боевики в Идлибе пытались сбить российский бомбардировщик Су-24

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий Борисов прокомментировал инициативу ведомства и рассказал, к чему она может привести.

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко рассказал о конфликте с известным тренером Этери Тутберидзе, подготовившей олимпийских чемпионок Юлию Липницкую и Алину…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Подмосковье и Ижевске полиция задержала одиннадцать предполагаемых участников криминальной группы, которые за три месяца украли с банковских карт примерно 200 граждан…

//новости ан