Аргументы Недели. Вятка → Общество

Степашин потребовал усилить контроль за качеством жилья для переселенцев

, 14:12

Степашин потребовал усилить контроль за качеством жилья для переселенцев
фото:globallookpress.com

Председатель Совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин провел заседание в областном правительстве, в ходе которого обсудил программу по переселению граждан из аварийного жилья.

Эта программа должна завершиться примерно через год. К 1 сентября 2017 года все дома, признанные до 2012 года аварийными, должны быть расселены. Времени остается не так уж и много, подчеркнул Сергей Степашин.

На заседании он вручил и.о. главы региона чек на 188 млн. рублей и подчеркнул: Фонд не сомневается, что Кировская область выполнит все взятые на себя обязательства.

Вместе с тем Сергей Степашин обратил внимание региональных чиновников на «болевые точки». Например, хромает качество построенного жилья. В Фонд поступило 16 обращений жителей Кировской области, которые не довольны своими квартирами. В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения: все жалобы были обоснованы. Подрядчиков нужно жестко контролировать, считает Степашин. Причем это можно делать не только силами чиновников, но и самих переселенцев, которые, как никто другой, заинтересованы в качественном строительстве квартир. 

Также председатель Совета Фонда обратил внимание на то, что проблему переселенцев нужно решать не только с помощью ввода нового жилья. Можно, например, договариваться о денежной компенсации или приобретать квартиры на вторичном рынке. Этот вопрос просто нужно обсудить с переселенцами, считает Сергей Степашин. 

 

 

Читайте также:

 Степашин назвал игроков футбольной сборной России «полудохлыми миллионерами»

Сергей Степашин поддержал рост расходов на оборону

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости