Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество

Евразийство несет могучий интергативный потенциал

, 13:39

Евразийство несет могучий интергативный потенциал

 Сегодня, 22 сентября, в ЮурГУ открылась презентация итогового аналитического доклада «Концепция евразийства в понимании простого человека».

Первый вице-президент торгово-промышленной палаты Челябинской области Игорь Аристов вышел с приветственным словом и сказал, что  Евразийский союз вполне готов выдержать конкуренцию с Евросоюзом.

Профессор ЮурГУ Ирина Окольнишникова представила всем собравшимся итоговый доклад «Концепция евразийства в понимании простого человека». 

Собравшиеся обсудили эволюцию идей евразийства в культуре России и стран Центральной Азии.  Они отметили о неразрывности их связи, однако, как отметили студенты, России нужно усиливать свои позиции в азиатских странах. В этом могут помочь проекты по экономическому и гуманитарному сотрудничеству.

 Как рассказал Дмитрий Глухарев, у евразийства есть прекрасный интегративный потенциал. По его мнению, наличие давних и прочных экономических и культурных связей евразийских народов, близости их менталитета, системы духовно-нравственных ценностей позволит создать прочный и перспективный союз, который будет сочетать в себе ценности культур востока и запада. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей