> Продукты на Урале подорожали на 10-15% - Аргументы Недели. Екатеринбург

//Общество

Продукты на Урале подорожали на 10-15%

24 августа 2016, 11:16 [ «Аргументы Недели. Екатеринбург» ]

С начала года цены на продукты питания в Свердловской области выросли до 15%. Об этом накануне рассказала начальник отдела контроля за экономической концентрацией УФАС Екатерина Воробьева в ходе пресс-конференции.

По ее словам, некоторые уральские поставщики подняли цены на яблоки, рыбу, морковь и лук в среднем на 10-15% по сравнению с началом года. Так, например, цены на куру ряд производителей подняли на 3,84%, на молоко – на 4,2%, а на рис – на 6,5%. 

Причины роста цен, по словам представителя свердловского УФАС, самые разные – от сезонности до ценовой политики торговой сети или компании-поставщика. 

В отделе по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Свердловской области говорят, что средние потребительские цены в регионе выросли на говядину (на 1%), куру (на 0,5%), подсолнечное масло (на 1%), гречку (на 2,8%), картофель (на 9,7%) и морковь (на 1,4%). 

Впрочем, несмотря на это, представители УФАС утверждают, что рост цен в Свердловской области на продукты питания в целом остается в пределах инфляции. При этом количество жалоб от населения на завышенные цены существенно сократилось по сравнению с прошлым и позапрошлым годами. В рейтинге субъектов по максимальному росту цен Свердловская область занимает 44-е место из 87.

СМа
  • Теги: 


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте