Аргументы Недели Общество

Ведущий «Что? Где? Когда?» посоветовал адвокату Савченко покинуть клуб

, 18:52

Ведущий  «Что? Где? Когда?» посоветовал адвокату Савченко покинуть клуб
фото с сайта Википедия

Гендиректор и ведущий популярной телепередачи «Что? Где? Когда?» Борис Крюк считает, что участник клуба, двукратный обладатель «Хрустальной совы», адвокат украинской военнослужащей Илья Новиков должен был сделать выбор.

По мнению Крюка, Новиков «должен был выбрать, что для него важнее — Клуб или политическая карьера, а потом заниматься Савченко». Клуб знатоков «Что? Где? Когда?» вне политики, пояснил Борис Крюк. «Если ты защищаешь Савченко и ты игрок «ЧГК», то, значит, «ЧГК» — тоже за Савченко», - сказал он в интервью «Московскому комсомольцу».
Как заключил Крюк, «в Клубе существуют правила, и их надо выполнять».

Адвокат Илья Новиков ответил, что в июле 2014 года предупредил продюсеров телепрограммы о том, что берется за  дело Надежды Савченко.  По признанию Новикова, берясь за это дело, он прекрасно понимал, что, возможно, придется уйти, чтобы не подставлять людей, которые совершенно не подписывались ни на какую политику, - сообщает Лента.ру.

По словам Ильи Новикова, он сказал продюсерам, что из-за этого дела, возможно, ему стоит уйти, и он готов это сделать, как только они скажут, чтобы не подставлять под удар хорошую передачу, если у нее появятся проблемы.

Юрист отметил, что первые полтора года его работа с Савченко не причиняла проблем для клуба. По словам Новикова, ситуация усугубилась в феврале-марте 2016-го, когда процесс вышел на финишную прямую. Пришлось уходить.

Новости по теме «Общество».

Все новости дня

ИЧ

Экономика

Зампред Госдумы Игорь Ананских прокомментировал заявление главы «Нафтогаза» о закупке газа из России

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью