Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество

Михаил Хазин встретился с челябинскими предпринимателями

, 08:50

Михаил Хазин встретился с челябинскими предпринимателями

9 августа известный экономист, публицист, радио- и телеведущий Михаил Хазин нанес визит в столицу Южного Урала. На встрече с челябинскими предпринимателями затронута актуальная тема – ведение бизнеса в современных условиях. Открыл семинар челябинский экономист Андрей Яцун. Гендиректор строительной компании "Доступное жилье" поделился основными идеями своей концепции. Цель – эффективно и без лишних потрясений реформировать российскую экономическую политику. Одна из идей  – уравнять зарплаты чиновников в муниципалитетах с доходами жителей. Для внедрения этой схемы нет никаких препятствий, а эффект можно заметить очень быстро.

Михаил Хазин мыслит на макроуровне и всерьёз озабочен экономикой страны. Уже давно очевидно, что развитие тормозят произвол, самодурство и непорядочность многих чиновников, окунувших общество в состояние «либерального феодализма». Мириться с этим нельзя – надо работать.

«Капитализм - настоящий, классический - это общество, в котором у предпринимателя есть свобода работать. Любой российский предприниматель понимает, что свободы нет никакой. Более того, работать не дают. Вопрос - почему. Дело в том, что общество у нас - либеральный феодализм. Иными словами, вся страна и любая сфера деятельности поделена на вотчины. В каждой вотчине сидит вотчинник, который четко понимает, что все, что происходит на этой территории, в этой сфере - это только его», – отметил Михаил Хазин.

Столичный экономист поддержал своего южноуральского коллегу в принципиальных вопросах. Общая задача – вернуть в экономику здравый смысл. Та же концепция Яцуна предлагает решить такие вопросы, как кратное увеличение инвестиционной привлекательности муниципалитетов, регионов и страны в целом, создание новых рабочих мест и значительное сокращения безработицы, причем с максимальным использованием ресурсов муниципалитетов и регионов. Предполагается, что реализация концепции даст уменьшение коррупции в течение года до уровня развитых стран, возврат доверия граждан системе государственного управления. Кроме того, мы получим возврат интереса к формированию и воспитанию патриотов своей малой и большой родины; участие граждан в управлении страной и контроль за соблюдением законодательства всеми членами общества.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей