ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

ЦБ: причин считать, что зампред Торшин связан с таганской ОПГ, нет

, 14:00 [ «Аргументы Недели» ]

ЦБ: причин считать, что  зампред Торшин связан с таганской ОПГ,  нет
фото с сайта Википедия

Представители Центробанка заявили во вторник, что публикация Bloomberg о причастности зампреда ЦБ РФ Александра Торшина к таганской организованной преступной группировке (ОПГ) не имеет под собой оснований.

Агентство Bloomberg сегодня дало информацию о расследовании Гражданской гвардии, в ходе которого выяснилось, что Александр Торшин до назначения на пост зампреда Банка России имел связи с таганской ОПГ. В отчете испанской полиции, говорится, что Торшин якобы объяснял "таганским", как отмывать незаконно полученные деньги через банки и приобретение недвижимости в Испании. Обвинения испанских правоохранительных органов основаны на записях телефонных разговоров между Торшиным и главой группировки Александром Романовым, сделанных в период с 2012 по 2013 год.

По данным пресс-службы ЦБ, испанская прокуратура и представители других органов не связывались с Торшиным по поводу этого расследования. Отдельные материалы доклада Гражданской гвардии Испании, на который ссылается информагентство, были представлены в суде по делу Романова, завершившемся в мае 2016 года, - передает ТАСС.

В Банке России заметили, что в итоговых материалах суда не упоминаются те выводы, которые фигурируют в публикации Bloomberg, и вообще не упоминается Александр Торшин.

Новости по теме "Общество"
Все новости дня

ИЧ

В мире

Эксперт Джордж Баррос: вероятное размещение российских С-400 в Белоруссии может стать новой угрозой для НАТО

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью