> Знаменитый кардиолог рассказал, что ест в жару - Аргументы Недели

//Общество

Знаменитый кардиолог рассказал, что ест в жару

9 августа 2016, 11:06 [ «Аргументы Недели» ]

фото: pixabay.com

Главный кардиохирург России, руководитель Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия рассказал, какую еду и напитки предпочитает в жаркую погоду.

По словам кардиохирурга, желательно в течение дня пить много воды. Лео Бокерия выпивает литр газированной воды. А питается он примерно по одному принципу, независимо от времени года.

В жару рацион Бокерия не меняет.  Рабочий день врача начинается рано и заканчивается поздно. В 6:45 он уже выезжает из дома на работу. Рано утром успевает съесть свежеприготовленный творог с натуральным йогуртом без сахара. До начала операций не есть ничего, даже не пьет. А операции продолжаются по несколько часов.

Вернувшись из операционной, Бокерия съедает какой-нибудь йогурт без добавок и кусочек горького шоколада. До самого вечера доктор работает. Но на работе больше ничего не ест.

Ужинает обычно дома, после 20-21 часа. На ужин у него может быть легкий суп-пюре - тыквенный или грибной, или бульон овощной - пишет "Российская газета". А еще паровая куриная котлета или говяжий язык. На десерт - сорбет лимонный или манго. Бокерия может съесть и кусок черного хлеба с хорошим сливочным маслом.

 

Синоптики обещают, что жара вернется в Москву. В столице в жару в метро пасажирам предлагали воду.

Известно, что летом риск пищевых отравлений значительно увеличивается.

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте