Главный кардиохирург России, руководитель Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия рассказал, какую еду и напитки предпочитает в жаркую погоду.
По словам кардиохирурга, желательно в течение дня пить много воды. Лео Бокерия выпивает литр газированной воды. А питается он примерно по одному принципу, независимо от времени года.
В жару рацион Бокерия не меняет. Рабочий день врача начинается рано и заканчивается поздно. В 6:45 он уже выезжает из дома на работу. Рано утром успевает съесть свежеприготовленный творог с натуральным йогуртом без сахара. До начала операций не есть ничего, даже не пьет. А операции продолжаются по несколько часов.
Вернувшись из операционной, Бокерия съедает какой-нибудь йогурт без добавок и кусочек горького шоколада. До самого вечера доктор работает. Но на работе больше ничего не ест.
Ужинает обычно дома, после 20-21 часа. На ужин у него может быть легкий суп-пюре - тыквенный или грибной, или бульон овощной - пишет "Российская газета". А еще паровая куриная котлета или говяжий язык. На десерт - сорбет лимонный или манго. Бокерия может съесть и кусок черного хлеба с хорошим сливочным маслом.
Синоптики обещают, что жара вернется в Москву. В столице в жару в метро пасажирам предлагали воду.
Известно, что летом риск пищевых отравлений значительно увеличивается.