Аргументы Недели Общество

«Расплескалась синева»… День ВДВ в Сысерти прошел достойно

, 12:38

«Расплескалась синева»… День ВДВ в Сысерти прошел достойно

2 августа солнечная погода радовала горожан. Ветераны боевых действий, курсанты спортивно-патриотического клуба «Русич», их семьи и друзья собрались на площади у мемориала воинам-интернационалистам и участникам боевых действий в Афганистане и Чечне в Сысерти, чтобы почтить память погибших и возложить цветы.

 

Председатель Сысертской районной общественной организации инвалидов войны в Афганистане Дмитрий Метельский, командир Сысертского союза десантников России Владимир Юдин и их соратник Алексей Парфенов командовали построением, дали наставление молодым бойцам, салютовали из учебных автоматов. Алексей Парфенов перекрестился и, почтив память ушедших бойцов, возложил цветы к мемориалу.

Затем колонна из автомобилей, с флагами и музыкой военных лет, выдвинулась к памятнику погибшим воинам-сысертцам, героям Великой Отечественной войны. Ребята поклонились, почтили память воинов минутой молчания, возложили алые гвоздики, сделали памятное фото.

Колонна продолжила свой путь в Екатеринбург к памятнику «Черный тюльпан». Три внедорожника, микроавтобус с ветеранами боевых действий, украшенные флагами ВДВ, вдохновляющие песни «Расплескалась синева…» и «Смуглянка» никого не оставили равнодушным. Автомобилисты, люди на остановках, водители троллейбусов, трамваев – все улыбались, сигналили, приветствовали ребят. И была особая гордость за наших парней, которые защищали нас, наше мирное небо.

У памятника «Черный тюльпан» ребята вспоминали военные будни, грустные и веселые, знакомились, пожимали друг другу руки, фотографировались. И было понятно без слов: военное братство – ценнейшая составляющая мира в нашем доме и на планете в целом.

Мы спросили у Алексея Парфенова о важности дня ВДВ.

– Я потомственный военный, поэтому понятия «честь и совесть», «преданность Родине» для меня не пустые слова. Я сам воевал, потерял лучшего друга. Он всегда был рядом. Для мужчины дружеское плечо важнее всего, и боль утраты не утихает с годами. В День Победы и День ВДВ я искренне молюсь и преклоняюсь перед мужеством воинов, чту их память. С годами мы становимся мудрее. У нас нет желания напиться, хулиганить и нырять в фонтаны. (Улыбается.) Мы трезвы, дисциплинированны и ответственны. На нас равняются курсанты, и мы будем для них примером, – ответил он.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости