Рекомендации специалистов: как выбрать хороший, спелый арбуз без нитратов
3 августа 2016, 13:16 [ «Аргументы Недели» ]
Арбузы появились в большинстве магазинов в российских городах, вот-вот в Москве откроются арбузные развалы. Как выбрать арбуз, чтобы не отравиться и не угодить в больницу, советуют специалисты.
Специалисты Роспотребнадзора назвали признаки хорошего арбуза:
- имеет крупный размер,
- покрыт твердой блестящей коркой,
- цвет корки яркий и контрастный,
- светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым,
- усик и плодоножка – сухие,
- вибрирует при ударе ладонью, а при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук.
Сайт "АН-Керчь" сообщает, что горожанам не рекомендуют покупать арбузы в палатках, стоящих вдоль дорог. Это правило касается и жителей других регионов России.
Если продавец предлагает вырезать кусочек на пробу - откажитесь. В месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.
Читайте также:
Другие новости по теме «Общество»
См. все новости дня