Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

С чем и от кого пришел новый губернатор Севастополя?

, 20:20 [ «Аргументы Недели. Крым» ]

С чем и от кого пришел новый губернатор Севастополя?
Фото: pixabay.com

Врио главы Севастополя назначен бывший замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников. Ранее о чиновнике мало кто слышал. Сегодня же его биографию изучают все СМИ. Особенно крымские. А удмуртские, кировские и калининградские коллеги охотно делятся информацией – с этими регионами была связана немалая часть профессиональной деятельности чиновника.

В кармане у родившегося в Омске 39-летнего Дмитрия Овсянникова несколько дипломов о высшем образовании. Освоенные им специальности: «финансы и кредит», «государственное и муниципальное управление», «юриспруденция». Пять лет назад Овсянников также получил степень Executive MBA («Управление реформируемыми предприятиями ОПК»). Владеет иностранными языками.

Трудовую деятельность начал еще будучи студентом. Работал лаборантом, а затем экономистом в Ижевске. Также был президентом городской общественной организации студентов и молодых специалистов, занимающихся экономикой и управлением AIESEC.

Активный и целеустремленный молодой человек. Уже в 24 года Овсянников выигрывает конкурс «Кадровый резерв государственный службы» и впоследствии становится федеральным инспектором по Кировской области и Удмуртии аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Потом Овсянников снова вернулся к промышленности, занимал руководящие должности на различных предприятиях. Среди них Чепецкий механический завод, Пермский моторный завод, Объединенная двигателестроительная корпорация.

В 2014 году стал директором департамента региональной промышленной политики Минпромторга России, а уже через год вырос до замминистра промышленности и торговли. Курировал разработку региональной промышленной политики в Крыму, на Северном Кавказе, Дальнем Востоке и других имеющих стратегическое значение для страны регионах, отвечал за индустриальные парки, технопарки, промышленные кластеры. Дмитрий Овсянников женат, воспитывает 4-х детей.

В мае Овсянников уже приезжал в Крым и обещал, что до 2020 года в Севастополе будет построен индустриальный парк за 400 млн рублей. В общем, молодой, амбициозный, весь из себя положительный. Политологи предполагают, что вместе с приходом Овсянникова начнется новый этап в развитии Севастополя. Силовика Меняйло в городе больше нет, есть экономист Овсянников. Новый губернатор способен выстроить инфраструктуру и оптимизировать руководство.

Также политологи считают, что с помощью этого назначения Путин решил наконец поставить точку в конфликте Меняйло и Чалого. Утомили Москву, да и самих севастопольцев эти разборки. Кстати, сейчас ходят слухи о том, что к появлению Овсянникова приложил руку именно Чалый. Да и сам депутат Заксобрания открыто признается, что это кадровое решение – «существенный поворотный шаг в плюс». С Овсянниковым они знакомы уже с прошлого года. Новый губернатор в свою очередь тоже заявил о готовности работать с Чалым и вести конструктивный диалог. Олег Николаев, соратник Чалого, хоть и продолжает настаивать на прямых выборах, но все же тоже доволен назначением. Николаев уверен, что раз Овсянников – человек из команды Дмитрия Козака, то это хорошо.

Однако другие эксперты напоминают, что все-таки Овсянников назначен президентом. И будет делать то, что ему скажут в Москве. Останется ли доволен этим Чалый? Да и вся предвыборная позиция команды Алексея Михайловича строилась на противопоставлении Меняйло. Кого теперь критиковать?

Есть и те, кто считает, что Овсянников, возможно, долго на этом месте не задержится. Говорят, на должность должны были назначить совсем другого человека.

Читайте также:

Другие новости Крыма

См. все новости дня

 

СЯ