Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество

Дубровский потребовал максимально ускорить сдачу долгостроев «Академ Riverside»

, 12:06

Дубровский потребовал максимально ускорить сдачу долгостроев  «Академ Riverside»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал использовать все имеющиеся возможности для того, чтобы ускорить сдачу домов-долгостроев в микрорайоне «Академ Riverside». Напомним, что некоторые жители уже более двух лет ждут свои квартиры, которые давно оплачены застройщику.

Губернатор особо подчеркнул, что областные власти взяли на себя ответственность за возобновление строительства долгостроев, так как эту социальную проблему необходимо решить. При этом работы должны быть закончены как можно быстрее.

 

- Проблема была создана не нами, но нам небезразлична судьба дольщиков, чьи интересы для нас были и остаются приоритетными, - подчеркнул Борис Дубровский. – Желающих достроить дома было немного, но мы смогли найти инвестора, который взял на себя все обязательства.

Отметим, что застройщик обозначил крайний срок сдачи последних домов в долгостроях. По самым пессимистичным прогнозам последний дом будет готов в 4 квартале 2019 года. Однако, по мнению Бориса Дубровского, необходимо использовать все возможные варианты для сокращения сроков сдачи домов, включая мобилизацию возможностей и других региональных застройщиков. 

Кроме того, Борис Дубровский потребовал от правоохранительных органов найти имена тех, кто похитил у дольщиков средства, на которые эти дома уже давно должны быть построены. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей