Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество

Гартунг пожалел бюджетные средства на развитие спорта

, 13:27

Гартунг пожалел бюджетные средства на развитие спорта

В минувший четверг, 21 июля, в гостевой книге болельщиков «Трактора» форумчане разместили сканированную копию депутатского запроса. В документе Валерий Гартунг обращался к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с вопросом, почему он направил 200 миллионов бюджетных средств на поддержку и развитие детской школы хоккеистов «Трактор». 

Согласно тексту обращения, депутат не видит причин тратить деньги на развитие детского спорта, в то время как социально-незащищенные группы южноуральцев намного больше нуждаются в этих деньгах.

Популистские рассуждения депутата не были подкреплены анализом финансирования бюджетными средствами как спортивных школ, так и малообеспеченных групп. Если учесть, что деньги на поддержку социально незащищенных слоев населения Южного рала выделяются в несопоставимо большем объеме, а детской школе спорта с 70-летней историей, которая воспитала десятки чемпионов, финансирование «перепало» практически впервые, подобные депутатские запросы автоматически становятся неуместными. Поэтому данный шаг накануне выборов тут же был назван весьма опрометчивым.

Ко всему прочему в кулуарах власти есть мнение, что Валерий Гартунг уже давно пытается добиться финансовой поддержки от бюджетов различных уровней для близкой ему волейбольной команды. Так почему он не поддержит ее сам? И будет ли он писать депутатские запросы на самого себя, если область предоставит этой команде такое финансирование?

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей