ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Медведев дал денег на самолёты и дороги. Не разлетятся ли они по дороге?

, 09:19 [ «Аргументы Недели», ]

Медведев дал денег на самолёты и дороги. Не разлетятся ли они по дороге?
фото: globallookpress.com

Посетовав на плохое качество российских дорог (эка невидаль: не иначе спичрайтеры это ещё у Гоголя подсмотрели. – «АН»), премьер Медведев распорядился выделить регионам 12 млрд.рублей на их латание!

С утра и до забора

Освоить деньги нужно быстро и непременно летом. Наверное, чтобы к зиме дороги традиционно вновь развалились и снова нужно было что-то выделять на их починку. Иначе с какой радости вместе с первым снегом на наших магистралях неизбежно массово появляются мрачные дорожники и грузовики с горячим асфальтом и гудроном?

«По мере возможности мы стараемся помогать регионам приводить свои дороги в порядок, реконструировать инженерные сооружения…» - объёмно пояснил поступок Дмитрий Анатольевич.

Хотя, по логике, было бы разумнее эти дороги из года в год не «приводить в порядок», а постоянно поддерживать их в этом стратегическом состоянии, но… Правительству, конечно, виднее.

Первым делом – самолёты?

От щедрот досталось и авиаторам: «У рынка авиатехники есть свои правила, - сказал премьер, - наличие хорошего сервиса – это первейшая необходимость!» Кто бы спорил. Может, хоть после этого порыва нашему авиапрому удастся закрепить на российском рынке российские же самолеты? Если, конечно…

Впрочем, свои опасения мы уже вынесли в заголовок.

Читайте также:

Другие новости по теме «Общество»

См. все новости дня

 

Армия

ВВС США разместят 4 тяжелых бомбардировщика вблизи от российской границы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью