Аргументы Недели Общество

Бизнесмен подал в суд на иркутянина за угрозы и «обвинения в жлобстве»

, 11:28

Бизнесмен подал в суд на иркутянина за угрозы и «обвинения в жлобстве»

Суд отказал руководителю с одной из иркутских строительных компаний в иске против горожанина о защите чести, достоинства, компенсации морального вреда. Директор организации не смог доказать, что ответчик называл его «скрягой» и угрожал ему расправой.

Осенью 2015 года руководитель строительной компании во время обхода принадлежащей ему территории обнаружил, что жильцы соседнего дома переставляют свой забор из профлиста за границы своего участка, занимая землю его организации.

Представитель стройфирмы обратился к мужчине и сделал замечание о незаконности переустановки забора. Как указал истец, в ответ он услышал грубую нецензурную брань, обвинение в жлобстве, жадности, угрозы спрятать за решетку и физической расправы. Также ответчик якобы оскорблял истца, назвав «скрягой», «ненадежным, лживым человеком, которому руки нельзя подать», многими матерными выражениями.

В судебном заседании в качестве свидетелей со стороны истца были допрошены заместитель директора строительной компании, а также мастер организации, являющийся генеральным подрядчиком. Как указал истец, эти мужчины были с ним в тот день и являлись очевидцами произошедшего. Оба свидетеля подтвердили, что между истцом и ответчиком произошел конфликт, ответчик оскорблял истца, звучала нецензурная брань, однако не подтвердили, что прозвучали такие слова как «скряга», «ненадежный, лживый человек, которому руки подать нельзя». В чем были одеты присутствующие при разговоре лица, как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Иркутска, свидетели не вспомнили.

продолжение материала на портале "ТЕЛЕИНФОРМ" 07.07.16

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

КШ

Общество

Хуснуллин предложил заменить на стройках мигрантов на пенсионеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире

В мире

В мире

Политика

Политика

Происшествия

Общество