Аргументы Недели Общество

Московские «единороссы» игнорируют голодающих возле их офиса многодетных матерей

, 11:07 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

Московские «единороссы» игнорируют голодающих возле их офиса многодетных матерей
фото: globallookpress.com

Многодетные матери Москвы пошли на отчаянные меры, чтобы добиться выделения положенного им по закону жилья. Женщины устроили голодовку под окнами столичного офиса «Единой России». К акции, которая продолжается уже одиннадцатый день, присоединились десять человек.

Как рассказали участницы голодовки «Новой газете», раньше в Москве существовали три очереди на жилую площадь. В первой состояли горожане, подавшие заявку на бесплатную квартиру до 2005 года. Подавшие после этого срока делились еще на две очереди: те, что нуждались в бесплатном жилье, и люди, рассчитывавшие на субсидию. В 2014 году три списка слили в один. По этой причине многие очередники оказались задвинуты на несколько тысяч позиций назад.

По словам протестантов, они решили устроить свою акцию около офиса «Единой России», потому что очереди объединили в 2014 году, при мэре Сергее Собянине, который является одним из руководителей партии.

Голодающая мать четверых детей Ирина Какулия рассказала, что сотрудники офиса не обращают на отчаявшихся женщин никакого внимания. Когда участницы акции подходят к зданию, охрана вызывает полицию.  

На каждую из многодетных мам уже составлено по три-четыре протокола, каждый - по 20 тысяч рублей. Но это женщин не останавливает. Ирина Какулия боится, что если она уйдет от офиса, то жилья не увидит никогда.

Читайте также:

Другие новости по теме «Общество»

См. все новости дня

 

ДЦ