Аргументы Недели Общество

Пока не обеспечат безопасность, чартеры в Турцию из Петербурга не полетят

, 09:23

Пока не обеспечат безопасность, чартеры в Турцию из Петербурга не полетят

Чартерные рейсы в Турцию из Петербурга и других регионов отменили. Об этом сообщил туроператор «Анекс-тур». Напомним, что первый чартерный самолет компания поставила на 7 июля, как только Владимир Путин разрешил туристические поездки в Турцию. Путевки из Петербурга на эту дату раскупили за несколько часов.

Разрешение немного удивительное вышло. Хотя и не очень. Потому что Эрдоган-то извинился.Однако туроператор и авиакомпания Azur Aur не получили разрешение Росавиации на полеты. Сотрудники «Анекса» сообщили , что тем, кто купил путевки на эту дату, предложили улететь с помощью регулярных рейсов, доплатив разницу цены билетов.

То есть завтра извинится Обама перед Путиным за нехорошести, что про него наговорил, и мы полюбим Америку.

Какой вывод тогда из этой истории сделать? Ну что нам  Путин тут продемонстрировал? Что он по-прежнему умеет удивлять. Мы-то думали, что с Турцией мы теперь навек поссорились. Так нет. Враз все поменять может. Сегодня друг, завтра враг, послезавтра опять друг.

Однако по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, вряд ли в ближайшее время туроператоры возобновят чартерные перелеты: «Все забыли посмотреть на второй пункт указа Путина: правительство должно обеспечить меры для возобновления чартерных перевозок. Это значит, что должны решить вопросы безопасности, получить подтверждения от турецкой стороны. Как будут проверять безопасность и подтверждать ее, совершенно не ясно».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АН