Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество

Новый формат такси Uber приходит в Челябинск

, 11:58

Новый формат такси Uber приходит в Челябинск
Фото: Никулин Вячеслав (на фото Илья Дроздов - региональный директор по развитию Uber в России)

Уже с сегодняшнего дня заказать такси можно одним нажатием клавиши смартфона. Тарифы составят 30 рублей за подачу автомобиля + 3 рубля за километр + 3 рубля за минуту. После завершения поездки пассажир ставит в приложении оценку, таким образом в системе останутся только самые квалифицированные водители. Оплата производится либо при помощи привязанной к приложению банковской карточки, либо наличными (пока доступно не всем пользователям).

Илья Дроздов, региональный директор Uber по развитию в России, отметил: «Наш сервис — нечто большее, чем просто заказ автомобиля. Это разумная и доступная альтернатива личному автомобилю и эффективное дополнение маршрутному городскому транспорту. Не нужно чистить и прогревать машину, не нужно втискиваться в переполненную маршрутку или ждать ее на морозе: нажал на кнопку и через 5 минут сел в комфортабельную машину с вежливым водителем».

Также присоединиться к Uber можно и в качестве водителя. Компания выдвигает определённый набор требований: наличие иномарки от 2004 года выпуска или российских Lada Vesta и X-Ray, возраст от 21 года, водительский стаж от 3 лет, гражданство РФ, отсутствие судимостей.

Отметим, что Челябинск стал 12-м российским городом, в котором запущен сервис. На сегодняшний день Uber доступен ещё в 11 городах — Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфа.

 

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей