Аргументы Недели Общество

ФБК обнаружил у Шувалова "Царь-квартиру" в высотке на Котельнической

, 19:18 [ «Аргументы Недели» ]

ФБК обнаружил у Шувалова "Царь-квартиру" в высотке на Котельнической
фото pixabay.com
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) утверждает, что у вице-премьера Игоря Шувалова в знаменитом высотном доме на Котельнической набережной имеется 10 квартир на одном этаже. Стоимость элитного жилья - 600 млн рублей.
 
Сделки заключались через юриста Сергея Котляренко, эта недвижимость находится в доверительном управлении, сообщает ФБК. Сергей Котляренко - однокурсник Шувалова. Общая площадь жилья, которое он приобрёл - 719 кв.м. Квартиры расположены на одном этаже высотки, так или иначе примыкают друг к другу. Скупка квартир началась в 2014 году и еще не закончена, полагает Навальный. Всего на этаже 17 квартир, если собрать их в одну - то площадь жилья станет около 1000 кв.м. Получившаяся квартира с видом на Кремль станет самым дорогим объектом недвижимости в Москве, считает руководитель ФБК.
 
«С 1999 года карьера Котляренко неразрывно связана с одним чиновником — Игорем Шуваловым. Шувалов устраивал его работать везде, где сам служил чиновником», — пишет господин Навальный, назвавший жилье "Царь-квартирой". Ранее "Аргументы недели" писали о недвижимости, ( в том числе и о квартире в 500 кв.м.) которой владеет семья Шувалова в Лондоне.
ЕП
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью