//Общество

Воздух на вкус пробуют в Светлом

, 16:28 [ «Аргументы Недели» ]

Воздух на вкус пробуют в Светлом
globallookpress.com

Парадоксальная ситуация складывается в одном из муниципалитетов Калининградской области – Светловском городском округе.

Чуть более двух лет  назад сюда пришёл природный газ. Благодаря этому в городе построили газовую котельную: из-за прежней, угольной, тарифы на тепло в городе были одними из самых высоких на Северо-Западе. Да и небо она коптила очень серьёзно, усугубляя и без того неблагоприятную экологическую ситуацию, отравляя воздух наравне с предприятием «Содружество-Соя» и ЗАО «Балтнафта». Каждое утро люди сначала пробовали воздух на вкус, а потом уже вдыхали. Но едва небо очистилось над муниципалитетом от едкого угольного дыма, а хозяйки только успели отмыть окна и рамы от копоти, как пришла другая беда. Название этой беды – строительство угольной Приморской ТЭС 195 МВт в посёлке Взморье.

«Зачем снова уголь?- недоумевают светловчане.- Ведь есть же газ! И дешевле, и экологически чище будет». Ситуация накалилась до такой степени, что пришлось провести общественные слушания.  

«Выступления докладчиков были неубедительны и по большому счету организаторы мероприятия в лице ООО «Калининградская угольная компания» сами дают повод для формирования социальной напряженности в городе Светлом»,- поделился мнением в Facebook депутат городского Совета Калининграда Александр Пятикоп. По его словам, эксперты, которые отстаивали проект, не смогли ответить на ряд злободневных вопросов. В результате около 250 жителей округа так и ушли, не поняв главного: почему именно в Светловском округе и почему угольную?

продолжение материала на портале "НИА-КАЛИНИНГРАД" 05.06.16

КШ

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан