Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Следователи большого дела «РОСНАНО» присвоили пенсии жителей Крыма?

, 14:54 [ «Аргументы Недели» ]

Следователи большого дела «РОСНАНО» присвоили пенсии жителей Крыма?

Дмитрий Лернер прокомментировал проверку сведений предоставленных им в СК РФ: «Я считаю, следователи, следственной группы ГСУ СК РФ по уголовному № 201/813378-13, вступили в преступный сговор с Владимиром Малицким, Ириной Чайкиной, Сергеем Головковым, Вадимом Никольским, Александром Вершининым, укравшими из бюджета страны 810 (около 26 млн. долларов) млн. рублей. Сколько же из этой суммы осело в карманах следователей? Достоверно известно, что в течение 10 месяцев ни кому из вышеперечисленных лиц не предъявлено обвинение, при наличии не опровержимых доказательств совершения ими преступления. Следователи не собираются возвращать гражданам России деньги, видимо, потому что забрали их себе.

4 августа 2015 года следователю следственной группы ГСУ СК РФ по уголовному делу № 201/813378-13 А.Н. Ахмадышину, в ходе допроса, мной были сообщены не опровержимые доказательства хищения 810 млн. рублей федеральных бюджетных средств, выделенных на развитие нано индустрии РФ под видомпроекта «Унирем».

Предоставленных сведений достаточно для привлечения к уголовной ответственности Владимира Малицкого, Ирины Чайкиной, Сергея Головкова, Вадима Никольского, Александра Вершинина.

Считаю, что действия следственной группы по уголовному делу № 201/813378-13 надо рассматривать:

- как открытое противодействие утверждённому Владимиром Путиным, плану борьбы с коррупцией на 2016-17г.

«Нужно выявлять любые попытки нажиться за казённый счёт. Любые факты коррупции должны быть рассмотрены в соответствующих инстанциях и дойти до суда. От коррупции и произвола должны быть защищены сами органы правопорядка».

- укрывательство совершенного преступления;

- нанесение ущерба государству, в следствии бездействия по возвращению украденных бюджетных средств в госказну;

Из-за бездействия, в интересах Александра Вершинина, Владимира Малицкого, Ирины Чайкиной, Сергея Головкова и Вадима Никольского, следователей по уголовному делу № 201/813378-13 в бюджете страны «не хватает денег проиндексировать пенсии в Крыму» и на другие социальные выплаты.

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил пенсионерам Крыма - «денег нет», в ответ на жалобу жительницы полуострова: «на пенсию – невозможно прожить в Крыму», «пенсии не индексируют», «ноги о нас вытирают», «обижают нас».

Следователям по уголовному делу № 201/813378-13 известна экономическая ситуация в стране. На Россию оказывают не законное давление, в виде санкций, страны евросоюза и америки. Государство, платя зарплату сотрудникам Следственного Комитета, надеется на добросовестное исполнение ими своих служебных обязанностей.

Не смутил следователей и факт контроля за уголовным делом со стороны депутатов Государственной Думы от фракции КПРФ В.Ф. Рашкина, С.П. Обухова, направившими депутатский запрос в СК РФ.

Учитывая общественную значимость проводимого расследования, депутаты КПРФ сочли необходимым получить у следствия информацию о возможной причастности руководителя госкорпорации А. Чубайса к совершённым преступлениям.

«…11.09.2013 Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело № 201/813378-13 в отношении бывшего финансового директора Государственной корпорации «Роснанотех», правопреемником которой является ОАО «РОСНАНО», Понурова С.В. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ, по факту злоупотребления должностными полномочиями.

На основании ст. 7, 14, 17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», просим Вас сообщить актуальную информацию о мерах, принятых Вами в связи с обнаружением Счётной палатой РФ в ходе Проверки признаков многочисленных преступлений, а также о роли руководства Роснано, в частности, А. Чубайса в их совершении.

Кроме того, просим Вас сообщать в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о принятии сотрудниками Следственного комитета России постановлений о возбуждении уголовных дел, об отказе в возбуждении уголовных дел и о направлении уголовных дел с обвинительным заключением в прокуратуру, связанных с обнаружением Счётной палатой РФ в Проверки многочисленных нарушений законодательства».

Ответа до сих пор не последовало.

Имеет место намеренное сокрытие информации от депутатов Государственной Думы РФ.


Читайте также:

Другие новости по теме «Общество» >>

См. все новости дня >>

 

ДЦ

В мире

В Минске стали отпускать людей из изолятора. Некоторых увозят на скорой, девушки в истерике рассказывают, как над ними издевались
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью